Луна

Андрей Фишт
А на крыльях ночи-облака,
Развеянны,растерзанны средь звёзд,
Королевой мира светит Луна,
Среди его витееватых грёз.
Луна,отражая Солнца свет,
Всегда имеет тьму в запас,
Она подарит лунатикам бред,
А после,заметит янтарный глаз.
Глаз тот янтарный,да отзовётся,
Воем протяжным,да без фальши,
Он только раз затухнет и сорвётся,
Но продолжит всё дальше и дальше.
Луна призовёт все воды к себе-
Ей так их всегда не хватает,
Она видит всё и везде,
Но почему-то так сильно скучает...
Луна,да в месяц обернётся,
Обидившись на этот скучный мир,
Она как-будто отвернётся-
Недоступен жизни пир...
Луна так хочет волку отозваться,
Прошептать влюблённым нежные слова,
Помочь страннику больше не скитаться,
Но пора покинуть на день небеса.