Орех Луны

Владимир Мальчевский
Опустевший орех Луны -
то ли – с тлёю, а то ль – с термитами:
неопознанными транзитами –
из Пространства, из тишины.

Этот грецкий большой орех –
то ли Деймос, а то ли  Фобос,
голубой техногенный фокус,
о котором, конечно, - грех...

А когда-то была планета
развалившихся городов,
Королевств и Империй света
с детским смехом и плачем вдов,

с неизвестным Земле Искусством,
с чётким контуром светлых лиц...
Но для нас Луна – это чувство.
То, которому "нет границ!"




__________________________