Этюд НЛО

Владимир Мальчевский
... Свет такой, что всё на свете –
просто чёрный силуэт:
города, стада и дети,
слово «Да» и слово «Нет».

Свет – не кадмий, и – не стронций...
не живой, а голубой –
свет смеющийся над Солнцем,
надо мной и над тобой,

свет «всезрячий», отражённый,
свет искусственный, шальной –
злой, прожженный, прокажённый,
свет безрадостный, стальной,

безысходный и убогий –
галоген или неон –
всекосмический, глубокий...
Созидательный – не он.

Справедливости – не будет.
Жизни – тоже. Никогда.
Не прощает он, не судит
и не греет;

он – беда.




________________________