Тряпичная кукла

Коко Рошаль
Парализованная, внук, как забитый,
Лица - синюшный фарфор.
Годы проходят вдали от событий,
Смотрят недвижно во двор.

Запах тяжёлый пришедших пугает -
Вот и не ходит никто.
Тёща лежит и не ругает
Зятя в потёртом пальто.

Дорого стоят уход и лекарства -
Тягостна нищая жизнь!
Парализованной грустное царство
Бледно раскрасила кисть...

Младшей сестре моей куклу из тряпок
Внук той больной подарил -
Папа потом её в ящике спрятал,
Долго сидел и курил...