Первый луч

Ольга Домрачева
Осевший снег покрылся стылой коркой,
Сугробы... черепахи – альбиносы....
Оледенелый панцирь лижет зоркий,
Пока ещё не смелый  лучик солнца.

Февраль опять безУдержно простужен,
Охрип от крика: "Ветер, ветер, царствуй!
И лихорадит воздух... Будет хуже?
В рецепте: "Солнце -  лучшее лекарство".

А любопытный луч скользит по окнам-
Боясь спугнуть, опаздывает вечер...
Взглянув на мир с небес в кружок монокля,
Одобрил курс всеведущий диспетчер.


Источник вдохновения: http://stihi.ru/2010/02/16/2244