Ангел

Петрюкова Маргарита Владимировна
О, ангел, почему же ты бессмертен,
Когда уже нет сил смотреть вперед.
Ты знал, купаясь в этой круговерти,
Ты знал, кто ищет – тот всегда найдет.

Найдет все буйство красок жизни,
Падение в преисподнюю, яркий взлет
Найдет, и от рождения до тризны
Он чувства эти в сердце пронесет

Найдет иллюзию, что видится мечтою,
Ради нее всю жизнь перечеркнет,
Сраженный ее лживой красотою,
К ее ногам, как птица упадет.

Ты ангел, видишь это, понимаешь,
Отныне это не в твоих руках,
Себя коришь и ты страдаешь.
Надежды обратились в прах.

Но ангел, я прошу, взмахни крылами.
Забудь о нем, что было – то прошло.
Пари так высоко над облаками,
Где солнце лучезарно и светло.

Ты ангел, счастья воплощение,
Ты продолжай его так щедро всем дарить.
Оковы сброшены. Тебя несет теченье
В тот новый мир, что предстоит тебе открыть






09.02.2010