Из детства мотив...

Оленька Абдуллаева
Легла тишина серебристой дорожкой
на водную гладь.
Бубенчики-звезды глядятся в окошко -
нельзя сосчитать!
Крадется на цыпочках ласковый ветер
по мягкой траве
и шепчет легко василькам по-секрету,
что скоро рассвет...
За печкой сверчок напевает о добром -
из детства мотив! -
там смелые драки в мальчишеском споре
и день тороплив.
Там бегал по лужам, и верилось, будто
по небу - босой!
Там солнечный зайчик воробушка будит -
зовет за собой!
Весны ручеек и кораблик бумажный -
за счастьем плыви!
И было так робко, казалось, отважно -
признанье в любви!
А голуби, голуби - облака выше-
мечтать так легко!
И снег самый белый - как кот Васька рыжий
разлил молоко!
Как в доме уютно, особенно если
метель за окном!
И так хорошо, когда снова все вместе -
беда нипочем!
Легла тишина серебристой дорожкой
на водную гладь.
Бубенчики-звезды глядятся в окошко -
нельзя сосчитать!
За печкой сверчок напевает о добром -
мотив так знаком...
И шепчется ветер: "Рассвету быть скоро,
цвести васильком!"