пока она курит

Павел Борисенко
ментола запах изо рта с утра,
 лицо помятое.
 на балкон с сигаретами,
 в ванную за халатом.
 сколько мы уже вместе,
 спроси меня.
 десять молодых месяцев,
 или может не прошло и дня.
 как преступника тянуло,
 на место преступления.
 к тому подъезду,
 тёплому по-весеннему.
 ждущий шаги как маньяк,
 гоня иные мысли как параноик.
 её окно как союзников флаг,
 по вечерам светило узникам боя.
 узникам обоюдной,
заинтересованности.
 маяк в двенадцатом доме,
 во втором корпусе.
 ты помнишь я любил,
 просто обнять тебя.
 как маму родную,
 смеялись приятели.
 позже,
 гораздо позже,
 как в японском мультике.
 я напишу грустный текст,
 и назову "без рубрики".
 на балкон с сигаретами,
 в ванную за халатом.
 воспоминания выдыхаются гладко,
 простынями мятыми.