А завтра с рассветом

Сергей Корчагин-Самборский
А завтра с рассветом наступит черед.
И кто-то воскликнет:
                — Смелее вперед!
Там за поворотом, что нам уготовано зрить?
Быть может последним он будет уже.
Машина не впишется на вираже
И нам не сидеть у костра и не встретить зари.
А будут другие с рассветом вставать,
И кто-то другой будет не унывать,
Входить в повороты и с риском из них выходить.
Они будут рваться за поворот.
Призрев совокупность долгот и широт,
Стремиться вперед, не зная что там впереди.
Житейская мудрость для них как рефрен,
А нервы как струны при звуке сирен.
И все-таки вера сильней осознанья беды.
Ну, что, что лавина, ну, что, что в пике.
А счастье так близко, как птица в руке.
Нам только б дойти до спокойной и чистой воды.
Нам мама удача, а риск нам отец.
Чуть влево, чуть вправо и ты не жилец.
И выбито имя твое на гранитной доске.
Ну, что ты, Серега, ведь пропасть не ад.
Предательски только колени дрожат.
И жизнь твоя словно висит на одном волоске.