Само собой...

Димитрий Поляков-Погодин
Заставляет так писать :
http://www.stihi.ru/2010/02/15/7264

Всё тот же стук
всё та же дверь
всё тот же выбор -
Верь - не верь
но с каждым днем
в твоих глазах
мне кажется - я вижу страх..

Прощальным тоном –
Ни о чём
как будто ум твой помрачён
как - поворачивая вспять
ты возвращаешься опять
по чьей-то узкой колее –-
к самой себе…

Под грудой высказанных слов
как в тесноте
стальных оков
теряя силу и врагов
в преодолении основ --
не видишь снов…

Он и она –
как неизбежность
провозглашённая тобой
так исказила
вид на местность -
окно помой..

А ты не вычислив погрешность
нырнув к обочине
как в нежность
ушла в мир свой
и с головой --
само собой…

Но не устану повторять
вчера
сегодня
и опять
что за неверия стеной --
тупой покой..

Ну
а за следующей
стеной
сквозит скобрезлой пустотой
покрытой беспросветной мглой -
мглой неземной..


Иллюстрация - картина Иеронима Босха.