Не божись блажью

Николай Солохин
Преклоню колени
Пред прокаленной
Жизнью жестью.
Укажи жестом,
Проводи взглядом,
Сколько лет вместе
Жизнь и смерть рядом.
Разряди небо,
Дай волю хляби.
Отхлебнув горя,
Город в лужах - рябью...
Для любви - повод,
Был бы сон явью.
Не клянись ложью,
Не божись блажью.