Ты бы

Владимир Лаврентьев 2
      ТЫ БЫ.
                Ежедневная песня.

Есть пристрастие у…людей
Приводить в пример людей.
Как прокурор, судить-рядить
Да недостатки находить.
По гостям моя ходила,
А потом меня судила.
То не этак-то, не  так.
Я, выходит, не мастак.
Научи, родная, как.
Да вот знала бы я как.
Знаю только что не так.
Ты бы делал как Иван.
Ну, хотя бы, как Роман.
У всех  хорошие мужья,
А несчастна одна я.
Вот мужик сосед Иван!
Импортный купил диван.
А мы не можем накопить.
Чтобы такой диван купить.
Посмотрела я у Васи.
Импортный купил палас.
Тебе Вася не чета.
Не понимаешь ни черта.
Посмотрела я у Вовки
На порядочек в кладовке.
Вот поменьше бы блудил
Да порядок наводил.
А у Райкиного Вали
Корм какой на сеновале.
От работы не коси,
Да лучше сена накоси.
А на днях с соседом Колькой
Побывала я в околке.
Ты бы денег накопил,
Да мерседес бы мне купил.
Ты бы ты бы ухожу.
Ты бы ты бы прихожу.
Ты бы на печи лежу.
Ты бы в потолок гляжу.
Как логически сужу,
По всем параметрам  не подхожу.