Из переписки с Графом Карди в Смене

Елена Пыжова
   Ты помнишь, как мы гуляли с тобой по аллеям, освещенным светом полной луны? Мы бродили, держась за руки, и говорили приятные слова. Нам было хорошо...
   Вокруг никого, и сонная тишина природы позволяла нам остаться одним в этом большом мире.
   Ты помнишь, упала звезда? Мы с тобой загадали желания... Не знаю, исполнилось ли твоё, а моё - Да.
   Я загадала в тот миг, чтобы мы в эту ночь не расстались, а бродили до утра...
   Мы дошли до реки...
   Помнишь, Ты предложил искупаться? Я отказалась, съёжившись от дуновения ветерка.
   Было тепло. Хотя меня бросало в дрожь. Ты обнял меня и мы пошли дальше.
   Помнишь, когда рассветало, мы прощались у моего подъезда? Ты обещал, что ещё зайдёшь.
Я была тогда самой счастливой на свете!
   Жаль, что это было когда-то... во сне.

                (Как же, всё таки, прекрасны воспоминания о первой любви, 1997год)