Бабушке

Оленька Абдуллаева
Что же ты опять молчишь,
затаив грустинку?
Думкой тайной дорожишь,
спрятав под косынку...
В гости никого не ждешь,
двери затворила...
День звенящий не пригож,
солнышко не мило...
Можно, рядом посижу,
обниму за плечи?
О заветном расскажу -
станет сердцу легче...
Пусть размоет скучный дождь
все к тебе дорожки...
холод, ветер - ну и что ж -
свет ловлю в окошке!
Верба держит в кулачке
звездочки сиянье,
вниз слетевшей налегке -
загадай желанье!
Пожелай нам светлый час
в близость расставанья,
долгожданность милых глаз,
если расстоянья...
песней душу распахнуть -
знать - она живая!
Хоть немного, хоть чуть-чуть
загадай, родная!
Звук расколит тишину,
оживет в полете...
зачарованно прильну
к нежности мелодий...
Попроси еще продлить
этот дивный вечер,
Новых сил - как прежде - жить
предвкушеньем встречи!
Скажешь:"Ерунда... пустяк..."
Пусть! Мечтам я рада...
знаю, слышишь, будет так...
лишь молчать не надо!