не смотри на меня

Яна Барсукова
Не смотри на меня… никогда не смотри на меня…
Вместе с городом…  жизнь заболела метелью…
Где-то там светит солнце и в снежной постели…
Не  хватает февральского сонного дня…

Навсегда…навсегда… ты забудь обо мне…
В акварели зимы ложь меняет оттенок:
Нежно-белый на цвет голубей и застенок…
Растворяясь в бездомно тоскливом  вине...

Все прошло…все вчера... Уходи же скорей…
Видишь,  полночь расставила сети…
Это город и мой обжигающий ветер
Забирают со звезд своих старых друзей…

Никогда… никогда… не смотри мне в глаза…
Боль черна… Ну а, радость беспечна…
Время  - ночь… загораются новые свечи…
Только жизнь  не воротишь назад…