Избавление

Где-То
1 Темь

Сажа кругом лежит:
Бархат мышиный.
Все поглощает тень –
Жирная.
Сжался день -
Темь.
Белый
            стерх-
                ветерок –
                пылью,
Пел ли
            верхний
                поток 
                былью?
Жадно
            выси
                взалкала
                душа
                сажи.
Смрадно,
            но поднялись
                в зал-Гала.
                Не спеша,
                важно
Развесились
            липкие,
                душные
                слепки:
- Раз весело –
            хлипкие
                души
                залепим!-
И, оседая,
            кружат
                мушки 
                зернами
                неба.
- Слушай,
            беда, я –
                межа 
                черной
                небыли.
2 Воронье

А беда напоказ –
Стиль класса.
Раз! – и мигом свилась
Петля лассо.
Сажей жадной стрела пела:
- Мела белого -  не твое тело.
Я змеей обовью горло,
Сердце страстным сожму мороком,
Онемеешь с зари до зари.
За-мри!

Раскатился
                смех
                да на стороны,
Воротился
                грех
                черным вороном.
Ой, мое ли дранье
                вехой
                сложится?
А зверье-воронье
                эхом
                множится.

3 Зов

А рвану-ка я вместе с кожею
То, что черное, что не прошено,
Да росой-слезой утром вымоюсь,
Как травой-листвой да повытерусь,
Да ветрами я сердце выветрю,
Да  лучом-ручьем душу высветлю.

Я вернусь  в тебя, мой зеленый кров,
Я иду, любя, сердцем слышу Зов…
Прошепчи листвой напев чистоты,
Стану вновь собой, коль во мне – ты.



              Иллюстрация - картина сына "Зов",
                масло, 50х60