Предначертано

Обычная История
Предначертано.
Грани жизни.
Вечера.
Обломки.
Разрисованной мишурой
ожиданья чуда.
Чист хрусталь
и не меньше
Чисты осколки...
Из разбитого -
голосом
Ниоткуда....


Ночь.
А сны опять будоражат память...
Не исчезнуть....
Нет....
Ты зачем приходишь?
Если снам во след
дуновеньем
занят...
Лишь паденье звёзд
своим взглядом
ловишь...

Тишина.
Глухая...
Шагов не слышно....
Только отклик памятных дней вчерашних...
Как ты там? Ау?
Распустилась вишня...
Носом ткнулся пёс
Он почти домашний...

Время ставит в жизни неловкий росчерк.
Пережить бы эти мне
многоточья...
Только я рукою рисую прочерк
Оттого что
верить
уж хватит...
точно...
Миражи, миражности, океаны,
Снов болезнь...
Вулканы забытых песен...

Без звонка наполним свои стаканы...
Мотылька век короток
Куролесить
И в окно влетать
На огонь
вчерашний
Рисовать по воздуху
взмахом крыльев
Всё, прощай!
Ушёл мой корабль, бумажный.
Сникнет парус в штиль...
только от бессилья...