Фрагмент-2 рок-оперы ПИ-версия

Валерий Сауткин
АКТ  ПЕРВЫЙ

ПРОКАЖЁННЫЕ:
Израиль на пороге
Времён сплошных чудес.
Все говорят о Боге,
Спустившемся с небес…
И нищим и убогим
Даёт надежду Он!
Пугая синагоги!
Страша синедрион!

ИЗГНАНИЕ МЕНЯЛ
              «…и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул…»
ИИСУС:
Играя на курсах валюты, менялы
Везут серебро кораблями из  Рима.
Но им, фарисеям, всё мало и мало
Им не до бюджета Иерусалима!!!

Прибыльно! Прибыльно! Прибыль…
                Но прибыль
Делится, делится в синедрионе!
Вот и жиреют они, а могли бы
Город хотя бы избавить от вони!
Прибыльно! Прибыльно! Прибыль…
                Без меры!
Катится мимо Иерусалима!
Что же касается власти и веры:
Мимо и Бога и кесаря мимо!

А золото в слитках вывозят обратно
В бездонное чрево имперской столицы,
Чтоб перепродать его там троекратно
И прибыль себе обеспечить сторицей!

Прибыльно! Прибыльно! Прибыль…
                Но прибыль
Делится, делится в синедрионе!
Вот и жиреют они, а могли бы
Город хотя бы избавить от вони!
Прибыльно! Прибыльно! Прибыль…
                Без меры!
Катится мимо Иерусалима!
Что же касается власти и веры:
Мимо и Бога и кесаря мимо!
        Отдайте кесарево кесарю,
        А  Богу – Богово!!!