молчание

Светлана Шильникова
Молчание в груди. Отсутствие границ.
Скукожен мир до чёрточки, до точки.
Раздвинуть бы до новой хрупкой почки
В огромной капле, вне жилых теплиц.
Вне жуткого лепечущего гула
Толпы, покрытой шубами как мхом.
Попав ногой в оплавленный разлом,
Я трепыхаюсь вяло и сутуло.

Итог. Итожу, жамкую, жую
Тишайшее обкусанное слово,
Завёрнутое в рваные обновы,
От бесконечности идущее к нулю...