Ритм жизни

Рузанна Джавадян
Возьму в ладонь твой центр жизни –
Сердечко, что шумит дождем.
Зажму со всей девичьей силой
И заманю в свой теплый дом.
Сниму с него подол и маски –
Хочу нагим я видеть дно,
Сменю приевшиеся краски.
Открою вечности окно.
Нечаянно вороны слетятся
И станут каркать с сердцем в такт.
Не стоит, милое, бояться
В нежнейших, девичьих руках.
Я соловья впущу на помощь –
Он заглушит любую фальшь!
Чистейшему небеснозвону
Свой ритм жизни ты отдашь.