Василёк

Мира Бриг
Пылью дорожной, обутые ноги.
Стеною стоял ковыль.
Степная змеилась дорога
На много на много миль.

В пыли придорожной,запутавшись в травах,
Так тонок его стебелёк,
Стоял одиноко и величаво
Цветочек степной Василёк.

Он в ветреном вальсе, склоняясь в реверансе,
Синявой головкой качал.
И каждого путника, изысканно, «Странник»,
Он мило во след величал.

Степная змеилась дорога.
От зноя клубилась пыль.
И ветер всевластною дланью
Сминал придорожный ковыль.



               
                Дорога – жизнь       
                Ветер – судьба
                Пыль – суета
                Ковыль – простые смертные
                Василёк – гений.