Качнуть Вселенную рукой

Варья
Порою хочется безумно
Вселенную качнуть рукой:
Где было тихо – стало шумно,
Где был покой – стал непокой,
Где были сны – там будут песни,
Где были слёзы – будет смех,
И если горе, хоть ты тресни,
Чтоб был негаданный успех.
И чтобы здесь, в одном касанье,
Перевернуть земную ось
С ног снова на ноги. В стакане
Пусть будет шторм, чтоб вкривь и вкось
Поразбежались наши страхи,
Чтоб грохот был, и шум и гам,
Чтоб трёх слонов и черепахи
Свалился груз к моим ногам.
Чтобы легко и беспокойно
Соткался новый судеб путь…
Я бы хотела быть достойна
Рукой Вселенную качнуть.
Летите, люди, смейтесь, боги,
Пусть каждый выберет свой путь,
Чтоб силою своей дороги
Беду и горе обмануть.
Путь хоть однажды кто-то вечный,
Как ты и я, одной строкой,
Приняв все тяжести на плечи,
Качнёт Вселенную рукой.