Глаза...

Русский Солдат
Глаза спасают? Не знаю… не думаю…
Хотя отражаться по-прежнему хочется,
Чтобы в них видеть улыбку свою,
Счастливую, словно в детстве, в песочнице.

Глаза обманут, сдадут целомудрие,
Как было однажды в осеннее прошлое:
Рвала ты с козлами, конечно, я с дурами,
Но не с надеждами Фрейда (пошлыми).

Глаза рисовали мечтания грешные,
Весь мир сконцентрирован был ниже пояса.
Эстетика, этика нелепо потешные…
Не слушало тело разумного голоса.

Я в вихре желаний плевал на Вселенную,
В глазах видел НЕЧТО, манящее, большее.
Усталое слово «любовь», но нетленное,
И даже, наверное, в чем-то хорошее.

Не зная сомнений, смущений, стеснения,
Инстинкты сработали, взгляды отлажены.
За грешностью, пошлостью было рождение
Святого и вечного, самого важного…