Мы - дураки в сверкающих одеждах

Варья
Мы – дураки в сверкающих одеждах,
Канатоходцы на вершине сна,
Мы держим путь от края к краю между
Землёй и небом. Белый докрасна,
До боли яркий, где-то мир кружится,
Там, под ногами, шумно, далеко.
Чуть-чуть темно, и страшно оступиться…
Заплата, две – счастливое трико.
И чьи-то руки – может быть, поймают
На мостовой, в полшаге от конца…
Букет фиалок и улыбок, стая
Детей и кошек – гордость наглеца.
И если вдруг оступишься однажды,
Сумей упасть смешно, чтоб между сном
И стынью мог подумать каждый:
«Упал дурак. Ну надо же, смешно!»
А ты, глотнув полмира жадно, нежно,
Придёшь в себя, смеешься – вечно рад.
Ведь ты дурак в сверкающих одеждах:
Остался жив – прекрасно. На канат!