А если быть

Варья
А если очень тихо, очень звонко обрушиться на город невзначай,
На крышах растопив  дневную плёнку, насыпав сладкий лёд в кленовый чай…
А если очень честно, очень просто признаться высоте в который раз,
Что мир чудит, что он похож на остров зелёный, что растает через час…
А если ранним утром, чуть проснувшись, расхохотаться в голос, просто так,
Мир перебрав по мысли, увернувшись от странных снов, признав, что ты дурак,
Дурак и шут – то плачет, то смеётся, рыдает и хохочет невпопад…
А если быть –  то так, и остаётся взять за руку звенящий снегопад и...
Очень-очень тихо, очень звонко обрушиться на город на заре,
И устилать собою крыши тонко, на сахар и на радость детворе.