Синий цвет

Менахем Красный
ответ Б. Пастернаку

Какой всего вам ближе из цветов?
Спросите у меня, и я отвечу,
Что тот люблю, который вечен -
В морской волне, за пеной облаков.

В твоих глазах прекрасных и любимых
Пол жизни за него готов отдать.
И вот под вечер снега гладь
Им отливает на равнинах.

Названий много сути не меняет
Индиго, синий, темно-голубой
Он никогда себе не изменяет
Был, есть, останется со мной