Азимут

Варья
За то, что есть такие люди, кто мановением руки,
Полвзглядом мимо смех разбудит, избавит от пустой тоски,
За кем без страха и упрёка -  вот хоть сейчас – идти легко,
И не бывает одиноко лишь потому, что в них – покой…
За то, как честно и как больно, как высоко и ярко жить,
Смотря на них. Как рифмой вольной в дрожащих пальцах дорожить,
На них ровняясь. Как сметает всё наносное просто взгляд
Лукавых глаз, и  как светает от их улыбок сердце. «Рад»
И «раз-два-три», а всё, что «кроме»  вам, право слово, ни к чему,
И как он голову уронит ей на плечо, и как ему
Бывает холодно и тесно, тоскливо, больно…Это знать
Никто не должен. Будет честно он перед миром свет держать.
За то, как верно и как звонко они шагают по земле,
Благодарю. И если тонко, пусть искренне. Быть может, лет
Или мгновений – я не знаю, берут за истинных, таких…
И как, над солнцем пролетая, однажды стать одним из них.