Канат

Варья
Однажды мы просто проснёмся на нашем шершавом канате,
На этом бездонном краю, за которым кончается пропасть,
Очнёмся весенней рекой и начнём поворачивать лопасть
На свет и на вереск, на небо на вышитом платье.
Однажды всё будет – вот так, точно так же, но чуточку выше и чище,
Немного левее и ближе, под сердцем усталой и вечной Вселенной,
И если протягивать руки – то к солнцу, а если гореть – то мгновенно,
Смотреть, как они акробата  в пылающем куполе ищут.
И снова – проснуться, смеяться, родиться -  на нашем шершавом канате…
Он плохо завязан, покрепче, сестрёнка, держись за меня и за небо.
Кувшин молока пополам и искристая, честная, чистая небыль  -
Покуда терпения, ловкости, сил, высоты и мгновения хватит.