Небо уронит звёзды...

Натали Сола
Небо уронит звёзды, море покинет бреги...
ПОходя, несерьёзно, всё запорошат снеги...
Ветер стирает в спешке истину главных истин:
В колкой твоей насмешке нету ни капли жизни...
Вьюжит белёсой страстью - как перед жарким адом,
Ложных признаний масти вновь тасовать не надо...

_________________________________________________

экспромт на

НЕБО ТЕБЯ УРОНИТ
                /Татьяна Ткачева-Демидова/

Ветер идёт по следу жадно, потусторонне.
Сопротивляйся небу. Небо тебя уронит.
Прямо в мои ладони, в мысли, в пучину света.
Было ли небо? Было? Я не хочу ответа.

Город срывает выстрел, путая мне мишени.
Истина главных истин, мой образец лишений,
В том, что любви так много – кровью текут чернила.
Я целовала Бога. Значит, скорее – «было»

Вьюжит, как перед боем. Страстью – как перед раем.
Я не живу тобой, и я тобой не играю.
Этот побег на волю загнанной колесницы
Будет на раны – солью нам в межсезонье сниться.


Ссылка: http://www.stihi.ru/2010/02/16/1858