Кортко о прошлой войне

Иван Крайности
Шла война по Европе, расставляя капканы,
для отвлечения наших бдительных глаз.
Резвая сомнения, фашисты-тираны,
пакт подписали, обманывая нас.

И, впиваясь лапами в Европейскую землю,
шли тигры, вдоль наших границ, рыча.
Их беззаконную возню передавали Кремлю,
но Он, не слушал, пункты Пакта храня.
 
И двадцать второго июня, сорок первого года,
тигры пошли, бросая огонь и угождая смерти.
Горели города и поселения нашего рода,
а люди погибали в военной круговерти!

Шли тигры, как им предначертали,
"За месяц всех с лица земли стирать".
А когти их, наши мили считали,
уничтожали нашу благодать!

Но глас народа возрождался в этом аду:
"За вождя"! "За Родину"! - "В бой"!
Враги, не знали нашу страну,
и получили за смелость с лихвой!

И как кошки попалённые, жалко рыча,
перепрыгнув реки и болотные дали,
тигры шли от Москвы, не глядя,
потеряв все кресты и медали!