Такая старая фраза

А.Назаренко
________"Незнание закона не избавляет
________от ответственности за его
________нарушение."

Такая старая, заношенная фраза...
Слыхала я её не два и не три раза...

Наблюдаю в жизни - исполнение,
Налетает на сердце волнение...

Вижу головы, зарытые в песок,
Но стечёт песок - назначат срок...

Я не говорю про срок тюремный,
Да хранит судьба нас от него...
Я о том, чтоб жить нелицемерно
Пред очами Бога Самого!

"Мы Его не слышали, не знали,
Правила свои изобретали"...

В двери Он стучит... Но где ответ?
Там, внутри - притихли, будто дома нет...

...............
...............

А песок стекает....
На глазах...

Вот уже и цвет
Сменился в волосах...

_________________16 февраля, 2010.