Золото Солнца

Йода-Чебурашка
Вдруг случайно вернулась зима,
Колет снегом, дороги заносит.
В почки скрылась от ветра  листва,
Где ты Солнышко, где тебя носит?

Может ты на работу ушло?
Может, пашешь как негр в неволе?
И какое твое ремесло?
Не представить твоей трудной доли.

Снег настойчво сыпет в окно,
И деревья от ветра трясутся.
Здорово, что мне дома тепло,
И от строк есть, кому улыбнутся.

Полумрак, тишина, и легко…
Чай зеленый,  две сахара ложки.
Ты мой свет, мне с тобой хорошо.
Грызя ухо, у пряничной кошки.

2009-04-21