На заседании ОПЕК

Игорь Гончаров 71
Перед тем, как воздать хвалу и приступить к обеду,
Шейх расписался и, пробуя не скучать,
Высказал мысль, что никому до конца неведом
Общий объем добычи. Сверху легла печать
Опасливо, дабы не истончать
Нефтяные пласты и цитату из Мухаммеда.

Богу угодно то, что неторопливо
И постоянно как мир, господа, не понимаю стран…
Ну да оставим, - покручивая оливу,
Он прирос к витражу, как наткнувшийся на коралл
Аквалангист. Шейх частенько в часы прилива
Так уходил в окно, как бы смотрясь в экран,

Из недр которого кое-что выносил Коран
Для него и к западным берегам залива.





В звуке  http://www.stihophone.ru/works.php?ID=19663