Речное

Евгения Игоревна Карешина
живой мертвый хороший
намеренно оступился
тебя у воды похороним
и сможешь вдоволь напиться

на пару с летними крыльями
они скоротали февраль
и почки едва пересилив
упали в колодец майский

как жаль что не можешь глаза
на пару часов позаимствовать
так хочется тронуть твой сад
зрачки оживляя листьями

там много наверное света
и несколько сотен лун
приди в своей шляпе фетровой
на спящий калачиком луг

вложи мне в ладонь храбрость
и медленно в мир отпусти
нечаянный день радости
скорее бы наступил

он выпустит из коробочки
испуганного светлячка
его на рыбацкой лодке
тебе принесет река

мы вволю напившись медом
пойдем камышовой дорогой
помашут нам с дальнего плеса
живым мертвым хорошим