Встреча

Шукевич Олег
Это странная встреча
Между нами сто лет,
Вновь стою я в музее...
Я, влюблённый в портрет.

Неизвестная, нежная,
Под ногами прибой
И луна жёлто-бледная
Светит вдаль над тобой.
 
В волосах свет запутался,
Ему ветер помог,
У причала, по лужицам,
Ты бежишь со всех ног.

Свет зари алым парусом
Над тобою босой,
На песке милым пальчиком
Пишешь имя. Ассоль.

..........................................................
Ветер брызги в лицо мне бросает,
Как водою святою кропя,
Боже, как мне тебя не хватает,
Каждый миг,  не хватает  тебя.