Почти последнее

Асечка Андреева
Зайдет солнце, воссияет луна -
Я зажгу на кухне свечи.
Ароматы луны, ароматы огня –
Ночь положит руки на плечи.

Ты молчишь – я теряюсь в догадках –
Почему же так случилось?
Пиковый туз, среди подарков
Вишневым дымом растворился.

Моя улыбка, она заметна –
Слышишь в ней звоны?
Она маска, она безответна –
Улыбка сквозь слезы.

04 декабрь 2009