Близкие люди

Шукевич Олег
Мы повзрослеем не замечено,
Года уходят всё быстрей,
Но всё сторицею отмерено,
За внуков радостью детей.

Осенний день и время к ужину,
Стальное небо над Москвой,
У озера, обходим лужицы
Под желто-алою листвой.

Настигнет жизнЕпонимание,
Года промчатся как в кино,
И, не стесняясь, строят рожицы
Нам отражения в метро.

К союзу седины и мудрости
Приходит юность в добром сне,
И вызывает боль сочувствия
Чужая плоть на шампуре.