Триптих

Альберт Имаев
           *  *  *  *  *  *
        Снова… Господи! За что?
        За какие прегрешенья?
        В черных сумерках стекло
        Убивает отраженья…

        Снег терзает Рождество –
        Слезы тысяч поколений.
        Тихо режет волшебство
        Страхом собственных падений.

           *  *  *  *  *  *
        Приходили палачи:
        Праздность, Гордость, Развлеченье.
        Заблудилися в ночи –
        Шли к рождественской таверне.

        Вдруг проставили дары:
        Жемчуг, смирну, ладан, злато.
        Я сказал им: «Нет, волхвы!
        Жизнь моя не тем богата…»

        Дружно скалились они:
       «Не объять твой мир руками!
        Предлагаем из любви
        Крест, тоскующий веками…»

           *  *  *  *  *  *
        Снова – адская зима!
        Не расстанешься с тобою…
        Все мерещится петля –
        Что же делать мне со мною?

        Где ж ты,  Господи? Прости,
        Не отталкивай больного!
        Знаю я, что только Ты
        Не желал добра чужого…

              22 – 26. 12. 2005 г.