Последний акт. Последняя картина

Сергей Высеканцев
Последний акт. Последняя картина.
Последний выход на поклон :
- Мадам! месье!..
Мы в длинной пьесе, скучной как рутина,
сыграли всё.
Сыграли вся.
Сыграли все.
Так мастерски подобран был на роли
народ из тех, что любит погалдеть -
уродливые гоблины и тролли
и гномы
с парочкой бисексуальных ведьм.
Все так искусны,одарённы и матёры:
психоделлическую тонкую игру
вели на сцене господа актёры,
да вот — конец!
(Пожалуй, уберу
из списка прочее пещерное отребье,
и шушеру и разный мелкий сброд)...
...Что кукловед печален ты и бледен.
Что грустен так, наш милый кукловод?

8 января 2010 г.