История одной любви

Владимир Люблинский
Она была воспитана с изыском –
Так грациозна, дьявольски мила...
Его не подпускали даже близко
К порогу дома, где она жила.

Она носила белый бант в горошек,
Хотя считала: он чуть-чуть криклив...
Он во дворе гонял по крышам кошек
И был всегда нахален и драчлив.

Она была красивой и холёной,
Ему она казалась дивным сном.
И он, дворовый, глупый и влюблённый,
Сидел часами под её окном.

Ей звали женихов из благородных,
Ухоженных и умных – как она,
Но был по сердцу больше беспородный,
Дежуривший ночами у окна...

Прошли зима, весна... промчалось лето,
И по утрам уже стоял туман...
Ни для кого не составлял секрета
Так странно затянувшийся роман.       

А он всё ждал... И повезло – дождался.
Однажды был допущен на порог.
И что?.. Вошёл, нашкодил и подрался...
Иначе он, наверное, не мог.

Всё кончилось изгнаньем хулигана...
Печально, если позабыть о том,
Что был он просто уличным котом...
Вот Вам и завершение романа.