Реквием

Владимир Малкави
Дым сигареты рисует картины,
Шею украшает траурная лента,
На губах остался вкус формалина,
Воздух насыщен парами абсента.
Белой простынёй накрыто тело,
Ты нашла покой, который так искала,
Чёрная лента сорвалась и полетела,
На самое дно моей души упала.
Сквозь щель опущенных забрал,
Танцуя вальс на осколках счастья,
Чёрной лентой вытекал
Вишнёвый сок чужих запястий.