в войне между Грузией и Южной Осетией...

Оленька Абдуллаева
"Помоги нам Боженька!!!
ЗА...- ЩИ...- ТИ...!"-
заливаясь слезами,
шепчет девочка лет шести.
Давят звуки...
тяжело... тяжело дышать...
Уйти легче...
навсегда уйти, сделав шаг...
Гул от взрывов...
дрожь- от страха- сердец людских...
Мрак подвала...
и в глазах чьих-то свет затих...
От боли крик.
Пули... пули... последний вдох...
Никого не жаль -
ни своих, ни чужих... Где ты, Бог?!
Ведь беда на земле!
Беда... беда...
Плач и стон...-
звезды выше их,
точно искры-пожар... огонь!

"Звезда яркая!
Для дочурки свети! Свети..."-
колыбельную шепчет
мама девочке лет шести...
               
                2008 год...