В день св. Валентина

Ворон Ловчий Смерти
И день не день… И свет не мил…
Прошу одно: молю, приди!
Я без ума, ты без любви
Дым без огня… Мы далеки…

Ты где-то там, я вечно здесь…
И ничего. Но что же есть?
Огонь в груди и дым надежд.
Мечта под шорохом одежд.
*  *  *
Сел написать, что я люблю.
Желаю, жду, боготворю…
Но знаю, думать обо мне
Тебе же тяжело вдвойне…

И масса мыслей в голове
Мешают быть со мной тебе.
Они кричат, они поют,
Зовут, ведут во тьму свою.

День Валентина… проклят день
Ведь нет тебя… Все набекрень.
Хочу уйти и не мешать.
Уснуть и вечность не вставать.

Хочу сгореть… Что ж, решено!
Не быть нам вместе все равно.
Тебя вкусив идти на смерть…
Ради тебя углями тлеть…

Глоток любви бы спас меня…
Но нету дыма без огня.
Ты не горишь, ты вечный лед.
Исчезну я, и боль уйдет.

Забудешь, только отвернусь
Вот почему на сердце грусть
Вот почему еще живой…
Я не с тобой, ты не со мной.

Ты лишь скажи, чтоб я ушел.
И я уйду… Все хорошо…
Не разлюблю, сгорю внутри
А ты… Вдогонку не смотри.

Я не хочу такой судьбы
Тебе. Чтоб мучилась и ты…
Но если есть хотя бы миг…
Скажи. И я у ног твоих.

Я б все отдал за нежный взгляд.
Слова любви… Их сладкий яд.
Движенье рук, касанье губ.
Нет ничего… Увы, горю.

2008 г.