Мои вечера...

Оленька Абдуллаева
Летят друг за другом все стройною стайкой
мои вечера...
             мои вечера...
Покорно склоняюсь над школьной тетрадкой -
для песен пора...
                для песен пора...
Так сердце уставшее радостно бьется -
восторженный стук!
                Восторженный стук!
Дрожит в тишине золотым колокольцем
возвышенный звук!
                Возвышенный звук!
Живут торопливо холодные тени
теплом ночника...
                теплом ночника...
и ветер простуженный ждет утешенья
у лип на руках...
                у лип на руках...   
И шепчутся звезды с туманом о чем-то...
должно быть, секрет...
                должно быть, секрет.
А пух тополей кружит снег в хороводе -
счастливей их нет!
                Счастливей их нет!
Клубочком свернулся пушистый котенок -
мурлычет сквозь сон!
                Мурлычет сквозь сон...
На мягкой подушке так мил и неловок -
возьму на ладонь...
                возьму на ладонь...
Все время раздарит мечты аккуратно...
растратит покой...
                растратит покой...
остынет былым на листочке тетрадном
знакомой строкой...
                знакомой строкой...
Бегут друг за другом звенящие будни,
влекут суетой...
               влекут суетой...
а в комнате тихо, светло и уютно...
и вечер лишь мой!
                И вечер лишь мой...