Лесная птица

Ирина Лир
Жить судьбе вопреки,
Говорила лесная птица.
Я тебе возвращаю ключи,
Вновь с надеждой, что всё повторится.
Я ждала тебя, тихо ждала,
Как не встретились мы под дождями.
Я не знала куда перешла
В ночь по лужам босыми ногами.
Нет, не плачьте напрасно по мне,
Не разрезаны красные вены,
Кисти взмах на безликой стене,
Красным жаром прощальные сцены.
Пред твоей молчаливой борьбой
Настежь ждут отворённые окна,
Нам пророча губительный бой,
Звоном колокол бьётся охотно.
Жить судьбе вопреки,
Наврала мне лесная птица,
Мне от сердца вернули ключи,
Врёшь, с судьбой мне опять по креститься.