Уйду, не взяв сомнений в снегопад...

Татьяна Майер
        ***   ***   ***

Уйду, не взяв сомнений в снегопад,
запомнив силуэт лишь этой ночи.
Часы теперь предательски молчат,
разлуку тайно тишина пророчит.

Ты мне не скажешь, что пуста душа,
что стал лицом к ошибкам и неверью,
что ищешь свет заветного луча
на фоне апельсиновых деревьев...

Но, этот снег - предчувствие тоски,
недоговОренность в последней фразе.
Лишь дрогнут бледной розы лепестки,
в хрустальной, разбивающейся вазе.