Я люблю твои острова...

Вика Прессман
Я люблю твои острова
Твои реки, твои мосты.
Я люблю твои острова
С их окружностью воды.
Я люблю твоих глаз острова
Твоих рук русла
Твоих век берега
Твоих лесов думы.
Я люблю твои острова
Твои лодки, твои трюмы.
Острова – поверхность суши,
Окруженная водой со всех сторон.
Острова – это белый песок
И бирюзовый пенный прибой.
Это стаи рыб, спешащих куда-то,
Это птицы, «особящиеся на зде»,
Это странные твари,
Это марево-зарево,
Солнце в зените.
Солнце – тоже остров,
Светящийся остров такой,
Со всех сторон окруженный небом,
И покрытый небесной водой.