Незабудки

Дмитрий Гарань
Когда слипаются глаза,
и первый клочковатый сон
вползает в разум тихо,
бывает,
Образов лавина врывается в сознание...
И надо... встать и записать!
А сон тобой уже владеет! –
он путает видения ночные
со всем, что пережито было раньше...
Подняться лень, – невмоготу...
Осталось тешить только тем себя, что
«утро вечера мудрее», –
на Память положиться безрассудно...
Но напоследок пара строк
рифмуется сама собой:

«Ты эту “фишку” не забудь!
Потом воткнёшь... куда-нибудь...»

А утром – голова пуста! –
ты начинаешь с чистого листа...
Хоть... тресни пополам, но ты...
и... миллиметра этой ВЫСОТЫ
не помнишь – Всё забыл! Беда! Кранты...
Ведь было... стОящее... что-то... там!

Читатель мой, оставлю Вам:
«Ты эту “фишку” не забудь!
Потом воткнёшь... куда-нибудь...»