Напел октябрь...

Оленька Абдуллаева
"До новых, добрых встреч! Счастливого пути!" -
напел, звеня,октябрь улыбок лейтмотив...
Над серпантином уводящих вдаль дорог
танцует ветер...
он не желает ничего... лишь пары строк
в его куплете.
Пусть мчит в тоску меня случайное такси,
"другой" сейчас и навсегда провозгласив...
Да... может быть... но той, что ищет тишины -
к рассветам ближе,
той, чьи мечтанья в безутешности сильны -
метелей выше...
Пусть тает, тает боль тревог, как скорый снег...
в звучащей музыке на радиоволне...
И будто кадры из правдивого кино -
в окне пейзажи -
его не знаю окончанья... мне дано
быть персонажем...
Какая милая, мучительная роль -
не исцелить и не поверить в сердца боль...
Да будет эта боль безмерно далека -
отыщет свет...
Да будут титры... и всего одна строка:
мой happy end...