Ожидание весны

Галина Дьячкова
Метель метёт  вторые сутки,
Сугробы выросли повсюду.
Ну, отдохни ты, хоть минутку,
Уймись, не вей на нас простуду.

Снег сыпет, сыпет, как сквозь сито,
Крупою манной посыпает ...
Ни зги не видно, все сокрыто.
Природа дремлет, отдыхает.

И, кажется, конца не будет,
А небеса на нас в обиде.
Под снегом все: машины, люди,
Дома, деревья ... Свет не виден.

Нам хочется открыть оконце,
Вдохнуть всей грудью, улыбнуться,
Впустить в окошко лучик солнца.
Пора от спячки всем проснуться